26 October 2009

"Selamat Datang Kayla"

Waktu berjalan dengan cepat dan tanpa terasa sudah lebih dari setahun saya tidak pernah mengupdate lagi blog ini.

Begitu banyak peristiwa yang telah saya dan keluarga lewati dalam setahun ini. Dan peristiwa yang terbesar adalah ketika Allah memberikan amanah kepada saya dan suami untuk mendapatkan anugerah yang sangat besar lewat kelahiran Nadya Kayla Felisha (Kayla).

Kayla lahir pada 2 April 2009, tepat saat kakaknya, Nadya Allysa merayakan ulang tahun yang ke-9 (Icha lahir 2 April 2000). Kelahiran Kayla di tanggal yang sama dengan kelahiran kakaknya bukan satu hal yang sengaja direncanakan, tapi memang suatu kebetulan dan hanya Allah-lah yang maha mengetahui rahasia di balik ini semua.

Selamat datang Kayla, selamat menjadi bagian dari belahan jiwa mama, papa dan kakak

Kayla, 5 menit setelah dilahirkan







31 July 2008

KBB#6 Cheese Biscuits




Ga' terasa udah 2 bulan waktu berselang. Dan waktunya untuk posting hasil uji coba resep KBB#6.

Tantangan kali ini simpel aja, resepnya juga ga' ribet tapi hasilnya, mmmm... bener2 selera saya.

Tidak terlalu banyak kesulitan karena cukup mencampurkan semua bahan yang terdiri dari:

Bahan:
225gr keju tua parut - saya pakai keju edam
125gr mentega - saya pakai anchor unsalted butter
125 gr tepung terigu - saya pakai kunci
Cayenne pepper - saya pakai cabe bubuk
biji wijen

Cara membuat:
Campur keju, mentega, tepung dan cayenne pepper bersama (remas) menggunakan ujung jari sampai tercampur rata dan adonan menyatu membentuk gumpalan. Siapkan loyang biskuit yang diolesi mentega. Bulatkan adonan kecil-kecil (kemarin, adonan saya istirahatkan dalam lemari es sebentar, kemudian saya giling, terus cetak). Gulingkan beberapa bulatan ke biji wijen dan tekan di atas loyang dengan jarak agak lebar, karena biscuits akan melebar saat dipanggang (yang saya lakukan, setelah dicetak, saya menaburkan cayenne pepper & wijen pada adonan.

Berikut step by step & hasil dari Cheese Biscuits hasil praktek saya:


Ini cheese biscuits yang sudah matang. Mmmm... crunchy banget deh!