Sop Iga Sapi
Resep: Anita
Bahan:
500 gr Iga Sapi - cari yang rada bersih dari tetelan ya biar kaldunya lebih enak)
1500 ml air
250 gr wortel
1 buah kentang ukuran besar
1 buah tomat merah
3 siung bawang putih, memarkan
1 batang daun bawang
1 ruas jahe, memarkan - kurleb 3-4 cm panjangnya
1 batang kayu manis - sekitar 3 cm lah..
3/4 sdt lada halus - kalo suka lebih pedas, boleh ditambah koq
1/2 sdt pala halus
Garam secukupnya
2 sdm minyak untuk menumis
Cara Membuat:
Rebus iga sapi dengan 1500 ml air dan jahe hingga empuk (gunakan panci tekan biar cepat). Sisihkan.
Memarkan bawang putih kemudian tumis hingga harum. Masukkan dalam rebusan iga sapi yang sudah empuk.
Masukkan kentang kemudian wortel.
Masukkan kayu manis, lada halus, pala halus dan garam (sambil diicip-icip ya, biar didapat rasa yg pas dan seger). Tunggu sampai semua sayuran matang.
Tambahkan irisan tomat dan daun bawang saat akan dihidangkan.
Pelengkap:
Jeruk nipis, sambal (dari cabe rawit merah yang direbus kemudian dihaluskan, beri sedikit kuah sop, jika suka), emping dan bawang goreng.
No comments:
Post a Comment