31 May 2008

Tantangan KBB#5: Banoffee Pie

Udah lama banget ga' masuk dapur untuk baking karena memang ga' sempat lagi mengingat kesibukan kantor yang luar biasa dan jadwal ke luar kota yang lumayan padat sehubungan dengan peluncuran layanan AXIS di berbagai kota.



Kangen banget dengar deru mixer, tapi ga' ada pilihan lain untuk lebih mengutamakan meluangkan waktu dengan si kecil Nadya yang beberapa bulan belakangan ini sering saya tinggalkan ke luar kota.



Kembali ke Tantangan KBB#5 "Banoffee Pie". Bahan & cara pembuatannya ga' terlalu ribet. Sedikit kesulitan yang saya temukan adalah saat membuat karamel yang ga' mau kental-kental. Alhasil, saya menambahkan waktu memasak dengan api yang kecil sehingga adonan agak mengental sedikit.



Ini step-step pembuatannya dan hasil dari Banoffee saya.



Oh ya, saya sengaja menghias pie saya dengan strawberry untuk menetralisir rasa manis dari saus karamel dan pisang. Maklum, saya bukan penyuka makanan manis, jadi saya rasa strawberry bisa membantu saya menetralisir rasa manis ini.

1 comment:

A. Ann said...

Hebat euy Mba..walo sibuk dikantor tp masih disempet2in..pie-nya juga kliatan seger yaa..:-)
Salam KBB:-)